tag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post3560074819411030281..comments2023-06-27T13:19:21.779+02:00Comments on El Laboratorio de las Tartas: Tartas Decoradas Madrid: ¿Fondant? ¿Pasta de modelar? ¿RKT? ¿Chocolate para modelar? ¿Qué elegir a la hora de modelar una figura?Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11632445776004637931noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-36146148760313179482017-05-16T04:40:33.729+02:002017-05-16T04:40:33.729+02:00Excelente! gracias por compartir tus conocmientos
...Excelente! gracias por compartir tus conocmientos<br />deneb gilhttps://www.blogger.com/profile/02342408393814488462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-19632730539765367852016-02-15T03:23:14.926+01:002016-02-15T03:23:14.926+01:00Hola, me ha encantado tu blog y la forma que tiene...Hola, me ha encantado tu blog y la forma que tienes de explicar es maravillosa.....claro y obviamente tua creaciones también!!! Quería preguntarte cual sería la proporción de cmc y fondant para hacer figuras??. Muchas gracias!!!Adriananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-70101701713289777932015-10-29T22:52:33.684+01:002015-10-29T22:52:33.684+01:00Hola me ha encantado como explicas todo y de la ma...Hola me ha encantado como explicas todo y de la manera tan detallada. Haces un trabajo increíble me encanta. Enhorabuena por el blog. Saludos desde ceuta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-20353296510017967522014-07-14T17:05:29.473+02:002014-07-14T17:05:29.473+02:00me encanto y seguramente me ayudara mucho, gracia...me encanto y seguramente me ayudara mucho, gracias por publicarlo<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12840465018933521247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-80131295890848647342014-04-01T16:41:52.856+02:002014-04-01T16:41:52.856+02:00Excelente explicacion,yo recien empiezo a hacer fo...Excelente explicacion,yo recien empiezo a hacer formas y la primera vez use fondant solo y la verdad fue un dolor de cabezas y se rasgaba todo.Ahora se del CMC asi que voy a probar ya que quiero hacer una torta con forma de dragon.Te consulto si es posible,si quiero hacer un cuello largo para el dragon que sea de biscochuelo y luego cubrirlo con el fondant y hacerle los detalles tendria que usar algun soporte de pvc verdad? gracias!1000VAhttps://www.blogger.com/profile/08814933115653905529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-61978350920740347612014-01-20T01:01:37.055+01:002014-01-20T01:01:37.055+01:00Hola muy guapas las creaciones.Tengo una duda he...Hola muy guapas las creaciones.Tengo una duda he hecho una figura para ponerla en un pastel y me gustaría saber cuanto tiempo puedo conservar en buen estado una figura para su consumo? Muchas Gracias <br />María<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-83909822713995730802013-11-26T01:18:51.207+01:002013-11-26T01:18:51.207+01:00Hola,
Siento no poder orientarte. No he trabajado...Hola, <br />Siento no poder orientarte. No he trabajado a penas con chocolate salvo para hacer ganache o chocolate para modelar. <br />Gracias por leer mi blog,<br />un saludo,<br />LauraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11632445776004637931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-77522821884869289832013-10-14T22:33:36.155+02:002013-10-14T22:33:36.155+02:00hola me gusta mucho tu trabajo y quisiera que me a...hola me gusta mucho tu trabajo y quisiera que me aconsejaras, estoy preparando una pequeña maquina cnc con la que tengo intencion de fresar chocolate para hacer figuras lo que no se es que tipo de chocolate seria el mas indicado para su elaboracion, quisiera algo lo mas duro posible y con buen aguante a la temperatura.<br />gracias y un cordial saludoAitorhttps://www.blogger.com/profile/02802930470740679774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-15863363376279667942013-09-28T05:21:07.344+02:002013-09-28T05:21:07.344+02:00Que belleza de post lo maximo!!!!! Tengo una duda ...Que belleza de post lo maximo!!!!! Tengo una duda en que proporcion utilizar el cmc con el fondant, y tambien en la diferencia de pasta de goma y pasta para modelar q estoy hecha un lio, de antemano mil graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09414557975846108866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-62984647266492802702013-09-11T21:46:45.767+02:002013-09-11T21:46:45.767+02:00Hola otra vez,
Se me ha olvidado comentar que las ...Hola otra vez,<br />Se me ha olvidado comentar que las flores a las que me refiero son las que son puramente decorativas, con alambres, y que no van a ser consumidas. Si te refieres a florecitas de adorno tipo margaritas pequeñas, se aplica lo mismo que a las figuras, cuanto más tiempo pase, más se endurecen. Además, las que llevan alambres no se pueden consumir.<br />Un saludo,<br />LauraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11632445776004637931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-70715167673361723542013-09-11T15:39:58.955+02:002013-09-11T15:39:58.955+02:00Hola Laura, gracias por la respuesta, me es de gra...Hola Laura, gracias por la respuesta, me es de gran utilidad. espero mantenernos en contacto. Un beso<br /><br />YaniYaninanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-24097832900624637482013-09-10T22:36:25.244+02:002013-09-10T22:36:25.244+02:00Hola,
En primer lugar, gracias por tu interés.
Ah...Hola,<br />En primer lugar, gracias por tu interés. <br />Ahora las preguntas:<br />- Las flores las puedes hacer con tanto tiempo como quieras,y como mínimo dos días antes (tres si las vas a pintar.<br />- Lo que hagas con fondant + CMC dependerá si se va a comer o no. Cuanto más tiempo esté secando, más duro estará.<br />-Para conservarlas, suelo dejar las flores clavadas en porexpan, o sobre papel de hornear sobre porexpan si no llevan alambres, dentro de vitrinas para evitar el polvo. Suelo meter las figuras de fondant en tuppers herméticos, siempre evitando calor y humedad.<br />- No entiendo muy bien la última pregunta. Supongo que te refieres a evitar condensación sobre el fondant. Eso suele ocurrir en climas calurosos y húmedos cuando se forra la tarta muy fría. Lo único que se puede hacer es dejar que la tarta alcance temperatura ambiente antes de cubrirla. <br />Espero que esto te ayude,<br />LauraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11632445776004637931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-88892751980624172842013-09-09T22:56:53.369+02:002013-09-09T22:56:53.369+02:00Hola Laura, mil felicitaciones por lo que haces, e...Hola Laura, mil felicitaciones por lo que haces, es todo hermoso, gracias por la explicación, a mi me apasiona todo esto, todo lo hago porque me animo, no puedo hacer cursos ya que el horario de trabajo no me lo permite, por lo que realmente agradezco tu explicación. y te quería preguntar, con cuanto tiempo de anticipación se pueden realizar las cosas, por ejemplo flores en pasta de goma, y las cosas hechas con el fondant + cmc? y como las conservo? una pregunta más, como conservar la torta con cubierta de fondant para que no transpire.? desde ya te agradezco si en algún momento me podés responder. Un beso!!<br />Yaninanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-43062401142681774922013-08-05T06:41:25.341+02:002013-08-05T06:41:25.341+02:00hola me encanta tu manera de explicar, me quedo un...hola me encanta tu manera de explicar, me quedo una duda cual es la proporcion que debo usar del fondant y cmc y si el cmc es iguak que ek tragacanto???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-38699577369238766482013-07-07T12:23:22.527+02:002013-07-07T12:23:22.527+02:00Hola, espero que la respuesta no llegue tarde. El ...Hola, espero que la respuesta no llegue tarde. El tentáculo es chocolate para modelar y sólo mide unos 10 cm. No lleva ningún soporte. Para mantener una estructura vertical necesitarás un soporte fijado a la base. Los soportes son parecidos a las pajitas de beber. Aquí tienes una foto: http://www.bakedboutique.co.za/image/image_gallery?uuid=3b2a6464-7238-4af4-baf2-eb7a72ea143a&groupId=35911&t=1351084303967<br />Lo más fácil es hacer un taladro ligeramente más estrecho que el diámetro del soporte. Insertas el soporte a presión, colocas una tablita estrecha debajo y lo pegas con pegamento de pistola de calor. Espero q te sirva.<br />Saludos,<br />LauraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11632445776004637931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-67786512526933615772013-06-19T16:54:49.993+02:002013-06-19T16:54:49.993+02:00hola me encantan tus tartas, una pregunta a la hor...hola me encantan tus tartas, una pregunta a la hora de hacer por ejemplo el tentáculo has utilizado algún tipo de estructura o soporte interior??? esque tengo que hacer una tarta pene en 3d y había pensado en hacer algun soporte para que se mantenga "empalmada" jajajaja, si me contestas me sería de mucha ayuda, gracias!!<br /><br />maribel, desde cocina happyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13014071808658875510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-74404216380334674482013-06-10T12:10:14.115+02:002013-06-10T12:10:14.115+02:00Buscando chocolate de modelar en el google y me en...Buscando chocolate de modelar en el google y me encuentro con tu blog....he alucinado con tus tartas!sobrtodo con la de la perla negra, madre mia. Asi q me quedo por aqui :)mavihttps://www.blogger.com/profile/00872078043899853754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-39752719401926383042013-06-09T13:26:47.051+02:002013-06-09T13:26:47.051+02:00INCREIBLE
Lucia (LA SUITE DEL MOMO)INCREIBLE<br /><br />Lucia (LA SUITE DEL MOMO)Lucía Suárezhttps://www.blogger.com/profile/15680400758709211467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-36964786923173005362013-04-14T00:34:05.456+02:002013-04-14T00:34:05.456+02:00este post ha sido una pasada, soy muy nuevo en est...este post ha sido una pasada, soy muy nuevo en esto y tanto buscar sobre modelado y tu en un post has resueto muchisimas dudas que tenia, el post es genial, tu trabajo tambien, humildemente pe uno para seguirte.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16086645926207250398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-74679622140347687472013-04-10T18:38:28.502+02:002013-04-10T18:38:28.502+02:00Hola Laura, te acabo de dejar un regalito en mi bl...Hola Laura, te acabo de dejar un regalito en mi blog, ya me contarás que te parece.<br />Bss. MabiMabihttps://www.blogger.com/profile/03982695513394288657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-10816960356242096382013-03-14T23:02:46.191+01:002013-03-14T23:02:46.191+01:00Que barbara!!! Amo la forma de explicar, no quedan...Que barbara!!! Amo la forma de explicar, no quedan dudas. Felicidades! Y gracias por compartir lo que sabesclaudia de la rochanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2121002279674780524.post-58643683071171234862013-03-14T15:06:44.763+01:002013-03-14T15:06:44.763+01:00Caray Laura!! nunca me habian contestado de una ma...Caray Laura!! nunca me habian contestado de una manera tan explicita. Muchiiiisimas gracias y nos seguimos viendo por aqui, sobre todo por que ya me a picado la curiosidad con lo del chocolate, de nuevo gracias.<br />Besos.MabiMabihttps://www.blogger.com/profile/03982695513394288657noreply@blogger.com