Mis cookies preferidas |
Ingredientes:
- harina 175g
- levadura 1 cucharadita
- bicarbonato 1 cucharadita
- sal 1/2 cucharadita
- margarina 110g
- azúcar blanco 100g
- azúcar moreno 110g
- crema de cacahuete 120g
- 1 huevo
- pepitas de chocolate (al gusto)
Se mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un recipiente y se reserva.
Se derrite la margarina en un bol y se añade el azúcar. Se mezcla bien unos 3 minutos ( a mano, con una mezcladora, la thermomix, etc.) Se añade el huevo y se mezcla un par de minutos más.
enfriándose |
Por último se añaden las pepitas de chocolate.
listas para comer |
Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear. Hacemos bolitas ayudándonos con una cuchara de entre 4 y 5cm de diámetro y colocamos 13 por bandeja espaciadas uniformemente.
Se hornea unos 9-11 minutos.
Ahora viene otro paso fundamental. Dejamos enfriar las galletas unos 2 minutos en la bandeja del horno, sin tocarlas. Pasado este tiempo, se dejan sobre una rejilla a terminar de enfriar.
Ya está. Riquísimas.
Esta receta está hecha con margarina porque mi hijo es alérgico a la proteína de la leche de la vaca. La receta original llevaba mantequilla. La mayoría de las recetas que publicaré estarán adaptadas para evitar la leche.
Primer intento de la receta nueva |
Ya que estaba liada en la cocina, he hecho mazapán también. Os dejo unas fotos y me despido. Hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario