Hoy, viernes 13, es el cumple de mi hija Sofía. Ya son tres añazos. Este año le ha costado decidirse por el tipo de tarta que quería pero finalmente ha elegido un castillo de princesas. He visto varias y creo tener claro cómo va a ser.
Ayer empecé con las torres ya que tardarán en secar. Espero que con tres días sea suficiente ya que lo celebramos el domingo.
Tarta creada por Kathy Moore |
Aquí encontrareis el tutorial que estoy siguiendo. No voy a copiar la tarta exactamente aunque espero que el resultado sea igual de bonito. Ésta es la original. No tengo pensado modelar figuritas, pero ya veremos a cuánto me da tiempo.
Había pensado usar fondant de nubes casero, pero no me da tiempo así que he comprado fondant blanco. Queda pendiente para el próximo castillo de princesas. Creo que quedará mejor porque no resulta tan liso como el industrial simulando la textura de la piedra con mayor autenticidad.
Los pasos de ayer:
- Preparar las plantillas.
- Preparar los cilindros y conos de cartón que servirán de soportes mientras se secan las torres.
- Dar textura al fondant.
- Cortar y montar las torres.
Siguiendo las instrucciones que os he dejado en el enlace anterior vemos que hay que preparar plantillas para 2 tamaños de torres y 2 tamaños de conos. (No sé si voy a sustituir la torre central por otra cosa, o si la añadiré al final, o si será de tarta en lugar de hueca, o si la dejaré tal cual , o ...)
Las torres altas serán rectángulos de 13.5 x 12.5 cm y las bajas 9.5 x 10.5 cm. Hará falta crear un cilindro de cartón por torre que sirva de soporte para que se sequen con la forma deseada.
Las plantillas de los conos son cuartos de círculo de 9 cm de diámetro y 6.5 cm respectivamente. También harán falta 4 conos de cada tamaño.
Por último, las tapas de las torres, que serán 8 círculos. 4 de 5 cm de diámetro y otras 4 de 3.5 cm.
2. Preparar cilindros y conos:
Pues no tiene misterio. Igual que en pretecnología en el cole. He forrado los soportes con papel para hornear.
3. Dar textura al fondant:
Yo he utilizado estas hojas de impresión texturizadas, que fueron un capricho, pero se puede hacer perfectamente con un palillo ligeramente humedecido. El problema del palillo es que probablemente se eternice una, ladrillito a ladrillito, y para cuando estuviera acabado, el fondant se habría quedado seco y sin posibilidad de darle forma de cilindro o cono.
4. Cortar y montar las torres para el secado:
Para las ventanas he utilizado un cortador de corazón corriente y moliente. Efectivamente, como dice el tutorial, hay que cortar las ventanas una vez hayamos montado las torres en los soportes. De lo contrario, la ventana se deforma.
Hay que tener cuidado de que al humedecer las juntas no se moje también el soporte, ya que el fondant se quedaría pegado al papel de hornear y sería un desastre. Como no tendré tiempo de rehacerlo, he dejado una pestañita bajo cada junta para asegurarme de que no quede pegado.
Esto parecía más fácil de lo que ha sido en realidad. Lo más difícil son los conos. Me ha costado varios intentos hasta que le he cogido el tranquillo. Aún así, no estoy totalmente satisfecha con el resultado de las juntas.
He hecho un par de los pequeños de más porque así tengo para hacer pruebas de color y si alguno se pega, tendré con que sustituirlo.
Después de mucho trabajo, éste es el resultado:
Mañana por la mañana haré los bizcochos. Por la tarde montaré la tarta y la decoraré. Si no acabo, aún me quedará el domingo por la mañana.
Muy buenas noches y hasta pronto.
BUENOS DIAS ME ENCANTA LA NFORMACION YA QUE SOY ASIDUA A HACER LAS MANUALIDADES EN AZUCAR SON UN PLACER PARA MI ,,TE COMENTO QUE ESTE CASTILLO INTENTARE HACERLO YA QUE ES EL CUMPLE DE MI SOBRINA EL DOMINGO PROXIMO
ResponderEliminarBUENOS DIAS ME ENCANTA LA NFORMACION YA QUE SOY ASIDUA A HACER LAS MANUALIDADES EN AZUCAR SON UN PLACER PARA MI ,,TE COMENTO QUE ESTE CASTILLO INTENTARE HACERLO YA QUE ES EL CUMPLE DE MI SOBRINA EL DOMINGO PROXIMO
ResponderEliminarHola,
EliminarTe deseo suerte. A mí, como habrás podido leer, me costó bastante.
Gracias por dejarme un comentario, siempre me alegran.
Saludos,
Laura